所在位置:首页 > 巡视巡察 > 正文

十一届南开区委第十四轮巡察动员部署会

发布时间:2021-02-27 10:33:52 来源:巡察办

  日前,十一届南开区委第十四轮巡察动员部署会召开,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央、市委关于巡视巡察工作有关要求和区委巡察全覆盖工作规划安排,部署做好区委第十四轮巡察工作。
  区委常委、区委组织部部长陈东杰出席并传达中央第十一巡视组向市委反馈巡视情况会议精神、中央第十一巡视组反馈意见整改落实工作动员会议精神和市委第九轮巡视动员部署会议精神,宣布本轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定。区委常委、区纪委书记、区监委主任王亚群对本轮巡察工作进行部署。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,准确把握巡视工作方针和政治巡察要求,明确对教育系统开展专项巡察的重大意义,强化政治监督,推动党的教育方针和中央重大决策部署在南开教育系统落实落地。要坚持“严”的主基调以及政治巡察的监督标准和监督路径,大力整治群众身边腐败问题和不正之风,准确把握巡察监督特点,推动巡察监督与其他监督贯通融合,坚决落实党中央、市委关于开展政治巡察的新部署新要求,高标准完成本轮巡察任务。
  经区委批准,十一届区委第十四轮巡察将安排5个区委巡察组,对15所学校进行专项巡察。