所在位置:首页 > 巡视巡察 > 正文

十一届南开区委第十四轮巡察进驻工作全部完成

发布时间:2021-03-12 19:11:00 来源:和美南开

  根据区委巡察工作统一部署,2月26日至3月2日,承担十一届区委第十四轮巡察任务的五个区委巡察组全部完成进驻,将对崇化中学党委、南开田家炳中学党总支、天津大学附属中学党总支、南开大学附属中学党委、天津市第九中学党委、天津市第二十五中学党委、天津市第四十三中学党总支、天津市第五十中学党支部、天津市第六十三中学党支部、南开区科技实验中学党支部、天津师范大学附属实验中学党支部、天津市南开区实验学校党总支、天津师范大学南开附属中学党总支、天津市南开区职业中等专业学校党委、天津市南开区职工大学党总支共15个学校党组织开展为期45天左右的专项巡察。
  本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实全国巡视工作会议部署和全市巡视巡察工作会议、南开区巡察工作会议要求,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕“三个聚焦”重要要求,把握“四个紧盯”,深入了解被巡察党组织贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述情况,对党的教育方针和立德树人根本任务贯彻落实等情况开展政治监督。
  区委各巡察组组长在进驻动员会上作动员讲话时强调,要深刻认识开展教育系统专项巡察的重大意义,把接受巡察监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,要以本次巡察为契机,结合我区深化“作风建设年”活动要求,不断强化政治担当,积极支持配合区委巡察组工作,共同完成好区委巡察工作任务。
  区委巡察工作领导小组成员出席会议并指出,巡察组和巡察干部要旗帜鲜明讲政治,以更高标准、更严要求锻造政治意志,要清醒地认识肩负的重大责任使命,勇于担当、敢于负责,切实扛起巡察监督的政治责任。要把握好“三个聚焦”监督重点,实事求是、客观公正的查找被巡察党组织存在的问题,确保巡察成果经得起实践、人民和历史检验。要以过硬的作风、严明的纪律,高质量完成好巡察任务。
  各被巡察单位党组织主要负责同志表示,将以此次巡察为契机,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决把思想和行动统一到中央、市委重大决策部署和区委工作要求上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉接受巡察监督,全力支持、积极配合区委巡察组开展工作。
  本轮巡察期间,同步开展机构编制纪律、意识形态工作责任制专项检查。
  十一届区委第十四轮巡察进驻相关信息向社会公布。