所在位置:首页 > 南开之窗 > 正文

南开区扫黑除恶专项斗争领导小组召开扩大会议

发布时间:2019-04-15 16:33:29 来源:和美南开

4月9日,南开区扫黑除恶专项斗争领导小组召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真落实中央扫黑除恶第12督导组督导天津市工作动员会和全市扫黑除恶“打伞”专项斗争推进会部署,总结近期工作,对创建“无黑”城区工作进行再安排再部署。区委书记杨兵主持会议并讲话,区委副书记、区长孙剑楠出席。

杨兵强调,全区各级党组织和党员干部要进一步提高政治站位,强化政治担当,坚决贯彻落实中央和市委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,以此次中央督导组在津督导为契机,坚持问题导向,着力补齐短板,持续升温加力,推动南开区扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

杨兵强调,要认真落实中央督导组提出的“三个再来一遍、两个大起底”的要求,出重拳、用重典,始终保持严打高压态势,依法快诉快判、“打财断血”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。要把“打伞破网”作为主攻方向,深挖彻查“官伞”“警伞”和不作为不担当的“慵伞”,不论涉及谁,都要一查到底、决不姑息,推动全区政治生态持续向善向好。要坚持边打边治边建,落实“战区制、主官上、权下放”,夯实基层基础,强化源头治理,最大限度挤压涉黑涉恶犯罪组织滋生空间。要加大宣传力度,创新群众动员方式方法,在全区形成强大的舆论声势,深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

杨兵强调,各单位各部门要牢固树立“一盘棋”思想,既各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作,“一把手”要提锅上灶、操刀上手,真正形成严肃刚性的责任链条、齐抓共管的工作格局。要坚持激励与惩戒并重,旗帜鲜明地为担当尽责的干部撑腰鼓劲,对那些推诿扯皮、敷衍塞责、工作不到位的,发现一起、查处一起,以严肃问责倒逼责任落实。

区领导李瑞清、王艳玲、王志楠、李晶、王军、左林、张景良、韩鲁红参加。