所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

中国共产党天津市南开区第十二届纪律检查委员会举行第一次全体会议

发布时间:2021-12-07 15:58:00 来源:和美南开

  12月4日,中国共产党天津市南开区第十二届纪律检查委员会举行第一次全体会议。
  受中国共产党天津市南开区第十二次代表大会主席团的委托,刘亚男主持中国共产党天津市南开区第十二届纪律检查委员会第一次全体会议。
  会议应出席委员25名,实到24名,符合规定人数。
  会议选举产生中国共产党天津市南开区第十二届纪律检查委员会常委、书记、副书记,刘亚男当选为中国共产党天津市南开区第十二届纪律检查委员会书记。选举结果经区委十二届一次全会通过后,区委常委、区纪委书记刘亚男在中国共产党天津市南开区第十二届纪律检查委员会第一次全会上讲话。
  刘亚男代表新当选的区纪委常委,对各位委员的信任和支持表示感谢。
  刘亚男指出,全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要认真学习贯彻区第十二次党代会精神,深刻领会、准确把握精神实质,按照区第十二次党代会的部署,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,坚持严的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续净化政治生态,为加快“创新南开”建设,全面建设现代化大都市核心区提供坚强政治保障。
  刘亚男强调,新一届区纪委要继承和发扬历届区纪委形成的好传统、好作风,倍加珍惜组织的信任和重托,以对党和人民的事业高度负责的精神,加强学习、努力工作、履职尽责,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争。一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要讲团结、勇担当、善作为,聚焦主责主业,做细做实监督基本职责、第一职责,提高案件查办质效,守住办案安全底线。三要强化大局意识,坚决贯彻党中央和市委部署要求,紧密联系南开实际,树立高标准,始终保持奋斗姿态,增强斗争精神,提高斗争本领,以凝心聚力见事功诠释责任与担当。四要加强团结协作,增强集体荣誉感,树立正确的选人用人导向,营造和谐融洽、积极向上、心无旁骛干事业的良好氛围。