所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

区领导集体参观区警示教育基地

发布时间:2021-09-28 20:37:00 来源:和美南开

  今天下午,区委书记杨兵,区委副书记、区长孙剑楠,区人大常委会主任陈玉恒,区委副书记张勇勤等区领导集体参观南开区警示教育基地,接受廉政警示教育,筑牢拒腐防变思想防线。
  新建成的南开区警示教育基地占地约1872平方米,由家国馆和化雨园两部分组成。区领导跟随讲解员的解说,先后参观了《家国中华,璀璨千年》《家风明正,守望人生》《家国方圆,警钟长鸣》《风润南开,万家灯火》等主题展厅和“诗悦家风”“莲香清韵”“撇捺人生”等廉洁文化景观。基地秉持从历史观家风之意义、从内涵悟家风之启示、从警示思家风之训诫、从南开读家风之传扬、从文艺品家风之浸润的理念,揭示了贪腐滋生的原因及其带来的殃国祸家的恶果,生动诠释了家风建设对于党、国家及每一个家庭的永恒意义,警示广大党员干部只有心怀敬畏,方可慎始敬终、家圆人圆;唯有警钟长鸣,才能警笛不响、传家长远。
  参观时杨兵说,一路听下来、看下来,心灵上、精神上都接受了一次深刻、震撼的洗礼。革命先辈们廉洁自律的光辉品质和人格魅力让我深受感动、深受鼓舞。我区查处的案件也让人触目惊心、惋惜痛心。全区各级党员领导干部要认真学习和传承革命先辈的廉洁风范,时刻保持对党绝对忠诚的政治品格,把“两个维护”作为讲政治的首要任务,在任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要从身边人的典型案例中汲取经验教训,始终战战兢兢、如履薄冰,严格遵守党的纪律规矩,坚持公私分明、亲清有界,廉洁从政、廉洁用权,自觉净化社交圈、朋友圈,恪守权力边界,远离纪法“高压线”,坚决守住共产党人的廉洁底线。要坚持以身作则、率先垂范,始终保持清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系,以实际行动当好表率、做出榜样。“关键少数”要坚决扛起全面从严治党政治责任,坚持严管就是厚爱,用好“第一种形态”,抓好分管领域党风廉政建设,推动全区政治生态不断向善向好。
  参观结束后,大家面向党旗重温入党誓词。
  全体区级领导参加。