所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

南开区纪委监委举办“铁军践初心 红歌献给党”歌咏展演活动

发布时间:2021-07-15 19:18:11 来源:南开区纪委监委

近日,南开区纪委监委举办“铁军践初心 红歌献给党”歌咏展演活动,庆祝中国共产党成立100周年,激励全区纪检监察干部用行动践行共产党员初心使命,用奋斗书写新时代纪检监察铁军风采。区委常委、区纪委书记、区监委主任王亚群致辞,并带领全区纪检监察干部重温入党誓词。王亚群强调,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,起航新征程,纪检监察干部必须自觉传承红色基因,在党的百年奋斗史中汲取精神力量,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断增强对党绝对忠诚的使命感,要强化为民宗旨,站稳人民立场,不断增强恪守初心的责任感,要深刻认识全面从严治党形势任务,不断增强永远在路上的紧迫感,要自觉传承优良作风,不断增强担当作为的荣誉感,忠诚干净担当、敢于善于斗争,在新的征程中挺膺作为、铁肩担当,不断推进纪检监察工作高质量发展,在新时代展现新业绩。

区纪委监委机关、各派驻机构、各街道纪检监察工委和区委巡察机构党员干部先后表演歌曲《长江之歌》《团结就是力量》《少年》和诗朗诵《红船 从南湖起航》等10余个精彩节目,通过传颂红色经典,感悟中国共产党领导中国革命和社会主义建设的艰辛历程和伟大成就。一支支嘹亮的歌曲、一段段优美的旋律,抒发了对党的无比崇敬和热爱之情,表达了传承红色基因、永远跟党走的坚定信念。活动在全体纪检监察干部合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。