所在位置:首页 > 以案为鉴 > 正文

以案释纪释法|背离初心使命 滥用职权侵吞公共财物

发布时间:2020-07-08 17:53:00 来源:天津电视台“廉政观察”

全面从严治党电视专栏“廉政观察”(2020年第18期·总第94期)剖析南开区信访办原党组书记、主任张岩严重违纪违法案。2019年8月9日,市纪委监委“廉韵津沽”网站发布消息:南开区信访办党组书记、主任张岩涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。2020年4月22日,市检察院发布消息:日前,南开区人民政府信访办公室原党组书记、主任张岩(正处级)涉嫌贪污罪、受贿罪一案,由南开区人民检察院依法向天津市南开区人民法院提起公诉。南开区人民检察院起诉书指控:被告人张岩身为国家工作人员,利用职务上的便利,单独或伙同他人侵吞公共财物,数额较大;为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,依法应当以贪污罪、受贿罪追究其刑事责任。



分享到: