所在位置:首页 > 南开之窗 > 正文

南开区纪委监委召开全体干部会议

发布时间:2020-08-05 09:49:50

日前,南开区纪委监委召开全体干部会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任王亚群出席会议并讲话。

会议传达学习了市委常委、市纪委书记、市监委主任邓修明在全市纪检监察系统领导干部会议上的讲话精神和市纪委监委调研工作会议精神,结合纪检监察业务考核情况和案件质量评查情况,总结分析全区纪检监察工作中存在问题,研究部署整改措施。并结合区委关于“作风建设年”有关要求,对全区纪检监察系统“对党忠诚”大讨论活动进行部署。三名干部代表围绕提高思想认识、强化责任担当、认真整改落实作表态发言。


亚群同志强调,对纪检监察工作进行总结回顾,要坚持问题导向、结果导向和目标导向,紧密结合纪检监察业务考核和案件质量评查情况,深刻查摆检视反思问题,敢于揭短亮丑,把问题讲清楚,把原因分析透,把措施制定实,鼓足干劲、锐意进取,全面提升全区纪检监察工作业务能力水平。并要求全体纪检监察干部:一要强化政治意识和政治思维,学会从讲政治的高度理解认识和分析问题,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终绷紧政治建设之“弦”,时刻校准政治监督之“标”,自觉落实政治责任之“责”。二要强化程序意识规则意识,坚持实事求是,坚持以党章党规党纪、宪法法律法规为准绳,着力提高运用法治思维和法治方式开展工作的本领,严格依规依纪依法履职尽责,规范工作程序,切实提高工作质量。三要持之以恒转变作风,坚持以身作则,严格自我要求,敢于较真碰硬,主动担当作为,求真务实、真抓实干,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。四要苦练内功强能力,持之以恒加强学习,着力提高纪法能力、监督能力、斗争能力,锻炼过硬素质,精准使用纪律法律“两把尺子”,切实把纪检监察干部的担当体现出来,把责任履行到位。

分享到: