所在位置:首页 > 南开之窗 > 正文

助力中小微企业成长再出实招 南开区“区领导接待日”约您来访!

发布时间:2020-05-06 10:36:00 来源:南开区人民政府政务服务办公室

为进一步抗击疫情影响、优化营商环境,助力区域内中小微企业成长,切实推动市、区两级惠企政策落实落地,5月7日起南开区将在区政务服务中心设立“企业接待室”,开展“区领导接待日”。南开区四大机关领导将走进接待室,敞开大门欢迎区内中小微企业来访,针对企业提出的成长难题和发展桎梏做出解答,责成具体职能部门快速妥善予以解决,帮助中小微企业突破疫情带来的发展瓶颈,迅速走出困境、渡过难关。

“区领导接待日”活动是南开区重磅打造的帮扶培育中小微企业“护苗行动”的重要内容之一,旨在畅通企业反映问题渠道,着力破解企业诉求“协调难、解决慢”等问题。以每周1-2次的高频率,以区领导主持召开、多部门综合咨询解决为主要形式,针对不同诉求专题,面对面听取企业心声,现场拍板儿解决企业难题。

为配合“区领导接待日”顺利开展,自5月6日起南开区在8890便民专线的基础上单独开设了“南开区为企服务专线”,中小微企业可拨打022-87487186反映您在运行中的困难和建议。区政务服务办公室将根据“为企服务专线”搜集、筛选出的代表性问题,安排相应区领导和有关行业主管及相关部门(单位)走进“企业接待室”,和企业家一道齐心协力、共谋发展。

5月7日,南开区首次“区领导接待日”重磅来袭,区委、区政府主要领导将在“企业接待室”,会同区相关重要职能部门主要负责同志,共同期待您的到来!

分享到: