所在位置:首页 > 南开之窗 > 正文

区委书记杨兵深入一线慰问冒雪值守人员 并检查指导社区防控工作

发布时间:2020-02-16 09:29:00 来源:和美南开

近日,我市气温骤降,普降大雪。区委书记杨兵不打招呼,先后深入王顶堤街道办事处、凤园南里、迎风里、金冠里等小区检查指导社区防控工作落实情况,向在风雪中坚守疫情防控一线的工作人员表达亲切慰问和鼓励。

在凤园南里小区,杨兵和社区值守的工作人员一道检查进出车辆,为大家测试体温,并叮嘱居民雪天路滑,要注意出行安全,同时要做好自身防护,戴好口罩,勤洗手、多通风,少去人员密集场所,齐心协力守护好自己的家园,坚决打赢这场特殊战役。

在迎风里、金冠里等小区,杨兵集中察看小区出入口封闭管理、人员测温登记、居家隔离等情况,与社区干部、值守民警亲切交谈,详细询问返津来津和流动人员管控、各项防控措施执行、机关干部下沉支援、防护物资保障等情况。杨兵说,为了保障人民群众的身体健康和生命安全,你们不畏风雪、没有怨言、连续作战,始终战斗在防疫工作一线。当前正值疫情防控最吃劲的时候,希望大家在做好自我防护和防寒保暖的前提下,继续发扬敢于担当、迎难而上的斗争精神,以对人民群众高度负责的态度严格落实各项防控措施,筑起疫情防控的坚强堡垒。

随后,杨兵来到王顶堤街道办事处,听取街道指挥部工作情况汇报。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话和重要指示精神,特别是使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒的重要要求,认真落实市委推进防控工作重心下移力量下沉的部署要求,进一步压实属地责任,守土有责、守土担责、守土尽责。要坚持问题导向,针对区域疫情形势新特点,因地制宜做好小区封闭式管理工作,深入分析排查潜在风险点和短板,既要全面覆盖、又要精准发力,抓实关键卡口和重点人群管理,确保动态管理底数清、情况明、方法实、效果好、真管用。要突出基层党组织的政治功能,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强对机关下沉支援干部培训和管理,压紧压实物业管理责任,把党员、志愿者、居民群众等各方力量组织起来、发动起来,紧紧依靠群众,牢牢守住社区这道关卡,坚决打赢疫情防控的人民战争。

区领导李晶参加。

分享到: