所在位置:首页 > 南开之窗 > 正文

南开区委党的建设工作领导小组(扩大)会 暨城市基层党建工作联席会召开

发布时间:2019-05-30 16:11:42

日前,南开区委党的建设工作领导小组(扩大)会暨城市基层党建工作联席会召开。区委书记杨兵主持,区委副书记张勇勤出席。

会议审议《区委党的建设工作领导小组2019年工作要点》等文件。区嘉陵道街道党工委、区教育局党委、市第一中级人民法院机关党委负责同志作了表态发言。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,按照中央和市委部署要求,坚持党要管党、全面从严治党,扎实推进党的建设各项工作。一要以党的政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,持续整治圈子文化、码头文化、好人主义,彻底肃清黄兴国恶劣影响,推进党内政治生活、政治生态、政治文化一体净化、一体培育、一体建设。二要树牢大抓基层的鲜明导向,落实“战区制、主官上、权下放”,充分发挥街道社区党组织“轴心”作用,深化区域共驻共建,统筹推进各领域基层党建工作,实现基层党建工作全面进步、全面过硬。三要严格落实新时期好干部标准,把政治标准摆在首位,围绕事业选干部,凭借实绩用干部,树立鲜明选人用人导向,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。四要持之以恒正风肃纪,坚决整治形式主义、官僚主义和不作为不担当问题,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚定不移把全面从严治党引向深入。

区领导王志楠、李晶参加。

分享到: