所在位置:首页 > 南开之窗 > 正文

南开区委举办学习贯彻《准则》《条例》专题讲座

发布时间:2019-05-09 14:33:06

南开区坚持把党性党纪党规教育作为“必修课”,纳入各级干部教育培训课程,日前南开区委组织举办2019年学习大讲堂第二期讲座,邀请天津市委党校周多刚教授围绕“学习贯彻《准则》《条例》),推进全面从严治党”进行辅导。区四大机关、春季处级干部培训班学员、区属各单位部分党员干部,以及甘肃省、长春市在南开区挂职干部,共140多人参加了讲座。

周多刚教授分析了新的《纪律处分条例》修订的背景、意义,重点就《准则》《条例》内容解析,既对主要内容进行高度概括、归纳梳理,方便大家记住记牢;又逐章逐条深度解读,尤其是对《条例》新增加的内容,运用生动案例广征博引,引起与会同志的广泛共鸣和深入思考,进一步加深对全面推进从严治党内涵的深刻理解,强化了《准则》《条例》内化于心、外化于行的底线思维,增强了纪律规矩意识。

分享到: