所在位置:首页 > 廉洁南开 > 正文

一场有深度和温度的廉政谈话

发布时间:2021-04-10 10:28:48 来源:南开区纪委监委

  “开展集体廉政谈话,就是要进一步加强党员领导干部纪律教育,不断提高纪律意识、规矩意识和依纪依法履职能力”。
  “集体廉政谈话既是一堂深刻的廉政教育课,又体现了组织对干部成长的关心和厚爱”。
  “在今后工作中要一腔忠诚爱党,坚定不移做心中有党的‘明白人’,要一往无前担当,坚定不移做心中有责的‘带头人’,要一身正气履职,坚定不移做心中有戒的‘清白人’”。
  随着3名新任处级领导干部代表的表态发言,南开区新任处级领导干部集体廉政谈话启动。近年来,南开区坚持把纪律和规矩挺在前面,定期组织新提任、新转任重要岗位和新到南开区工作的处级领导干部进行廉政谈话,及时扯扯袖子、提提醒,帮助新任处级领导干部系好第一粒“扣子”。
  新岗位新职责新使命意味着更高标准和更严要求。区委常委、区委组织部部长陈东杰结合南开区深化“作风建设年”工作,要求大家坚定理想信念,“治心”与“治身”相统一;担当作为,发挥最优行政效能;持续改进作风,夯实廉洁从政坚实基础。
  区委常委、区纪委书记、区监委主任王亚群围绕学习贯彻中央和市委、区委全面从严治党部署要求,结合监督发现和查处的典型问题,提醒大家必须知敬畏、存戒惧、守底线,也要知责任、敢担当、重事功。纪检监察机关将坚持“三个区分开来”,为敢负责的干部负责,为敢担当的干部担当。
  集体廉政谈话后,进行了廉政知识闭卷测试。通过这种形式达到以考促学、以学促廉的效果,提醒督促党员领导干部深入学习党章和各项党内法规,严格依规依纪依法履职用权。
  “这是一场既有深度又有温度的廉政谈话,既体现了组织对干部的关心和保护,又让我深刻认识到警钟常鸣,谈话催人自律。我这次提拔到街道办事处,面对纷繁复杂的工作,要不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,敢于担当作为,迎难不避,遇事不躲,知敬畏、存戒惧、守底线,在“创新南开”的建设中,争做为民服务的孺子牛,创新发展的拓荒牛,艰苦奋斗的老黄牛。”新任南开区鼓楼街道办事处副主任马绍梅表示。
分享到: