所在位置:首页 > 廉洁南开 > 正文

开展廉政谈话 筑牢思想防线 ——南开区组织新提任处级领导干部集体廉政谈话暨廉政知识测试

发布时间:2020-07-01 19:57:39

日前,南开区组织新提任处级领导干部集体廉政谈话会暨廉政知识测试。区委常委、区委组织部部长陈东杰,区委常委、区纪委书记、区监委主任王亚群出席会议并讲话。新提任、新转任重要领导岗位、新到南开区工作的处级领导干部40余人参加会议。

陈东杰同志围绕增强“四个意识”,认真履行好政治责任要求处级党员干部:一要坚定信念不偏航,不断提高党性修养,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”内化于心、外化于行。二要改进作风作表率,切实承担起作风建设的主体责任,发挥“头雁效应”,在作风建设上久久为功。三要担当作为求实绩,增强使命感,强化担当意识、提高担当能力、凝聚担当合力。

王亚群同志围绕严守党的纪律特别是政治纪律,反对圈子文化、码头文化和好人主义要求处级党员干部:一要把讲政治摆在首位,坚决做到“两个维护”,决不能阳奉阴违,做“两面人”;决不能信奉圈子文化、钻圈织圈;决不能放弃政治责任,搞形式主义。二要切实强化制度执行,履行好管党治党责任,严格按照党的组织程序和制度办事,依纪依规履职用权。三要严格遵守各项纪律,加强个人修养,经常自我警醒,正确对待监督,习惯在监督下工作生活。

三名处级领导干部代表围绕不断增强“四个意识”、严守纪律规矩、勇于担当作为分别进行表态发言。会后参会同志进行了廉政知识闭卷测试。

分享到: