所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

南开区纪检监察系统召开党史学习教育动员部署会

发布时间:2021-03-19 15:38:43 来源:南开区纪委监委

  日前,南开区纪检监察系统召开党史学习教育动员部署会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,落实全市、全区党史学习教育动员部署会会议精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任王亚群出席会议并对我区纪检监察系统开展党史学习教育进行动员部署。
  会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化强国而作出的重大决策。要深刻认识到,开展党史学习教育是牢记初心使命、坚定理想信念、提升政治能力、奋力开启“十四五”新征程的必然要求。要通过深入学习党史,进一步统一思想、意志和行动,不断总结经验、提高本领,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平,在推动“创新南开”建设中展现新作为,为全面建设社会主义现代化大都市核心区添砖加瓦。
  会议强调,要紧紧围绕目标要求,坚持学思用贯通、知信行统一,确保学习教育有特色、见实效。要坚持学深悟透,从百年党史中汲取思想的力量;聚焦主责主业,自觉担当纪检监察机关政治使命;传承优良作风,在为群众办实事解难题中践行党的宗旨;丰富载体形式,开展形式多样的学思践悟活动。
  会议要求,要切实增强开展党史学习教育的责任感、紧迫感,把开展党史学习教育作为当前的一项重大政治任务,精心组织,周密安排,确保取得实效。要加强组织领导,坚持以上率下,带头贯彻落实上级要求,先学一步、学深一层,根据职责分工加强对党史学习教育的督促指导;要做好宣传报道,及时反映纪检监察系统学习教育进展情况和实际成果,及时总结开展学习教育的好做法好经验好成果,营造学习教育良好氛围;要坚持统筹兼顾,做到两不误两促进,把党史学习教育同深化“作风建设年”活动、中央巡视反馈整改、推进基层监督、专项整治活动等区纪委监委年度重点工作任务结合起来,真正把党员干部在学习中激发出来的热情转化为做好工作的强大动力,以工作成效彰显学习教育成果,扎实地推进新时代纪检监察工作高质量发展。
分享到: