所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

南开区纪委监委召开深化“作风建设年”动员部署会

发布时间:2021-03-19 15:35:56 来源:南开区纪委监委

  近日,南开区纪委监委召开深化“作风建设年”动员部署会,传达南开区深化“作风建设年”会议精神,并对区纪委监委深化“作风建设年”活动进行具体部署、作出明确要求。
  区委常委、区纪委书记、区监委主任王亚群在讲话中指出,区委召开的深化“作风建设年”动员部署会,是一次统一思想、狠抓落实,以优良作风、过硬事功,加快推动“创新南开”建设的鼓劲会、加压会。要深刻认识我区发展新阶段对作风建设的紧迫要求,清醒认识我区全面从严治党的形势任务,准确把握区委动员部署会的主题和目的,把劲头鼓起来、把责任压下去、把脚步迈出去,以起步就是冲刺、开局就是决战的精神状态投入各项工作,跑出争先进位“加速度”,率先迈好第一步、见到新气象。王亚群强调,要紧密结合纪检监察工作实际,科学分解任务,周密组织活动,确保深化“作风建设年”活动符合实际、落实落地。要激发党员干部内生动力,着力建设纪检监察铁军;要强化为民服务宗旨意识,切实为企业和群众解难题;要提升纪检监察工作实效,从严开展“治庸治懒治无为”专项行动。王亚群指出,要严格落实区委要求,思想上高度重视、行动上积极主动。要旗帜鲜明讲政治,以实际行动践行“两个维护”;要坚持以上率下,贯通责任“全链条”“风成于上”;要敢担当善作为,把推动落实作为根本,以更高的标准、更严的要求,通过深化“作风建设年”活动推动纪检监察工作高质量发展。
  南开区纪委监委将陆续开展“向标杆看齐”学习宣传、“练事功”大培训大比武、“解‘南’题、‘开’心办”专项行动、“扎根网格、血脉相融”实践活动、治庸治懒治无为专项行动等活动,着力解决当前我区纪检监察干部作风中存在的突出问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,大力弘扬敢于担当、勇于作为、善于落实的优良作风,打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,在全区纪检监察系统形成攻坚克难、拼搏奋进、比学赶超的浓厚氛围,为“十四五”规划开好局、全面建设社会主义现代化大都市核心区提供坚强政治保障。
分享到: