所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

南开区纪委监委召开加强基层监督工作部署推动会

发布时间:2021-03-19 15:31:05 来源:南开区纪委监委

  为深入贯彻中央纪委国家监委、市纪委监委部署要求,做实做细基层监督工作,近日,南开区纪委监委召开加强基层监督工作部署推动会。会议传达学习了全市纪检监察系统基层监督工作推动会上的讲话精神,对全区纪检监察系统加强基层监督工作进行了部署,部分街道纪检监察工委、派驻纪检监察组负责同志结合监督工作开展情况进行了会议发言。
  区委常委、区纪委书记、区监委主任王亚群强调,加强基层监督是坚持和加强党的领导、坚决做到“两个维护”的必然要求,是巩固党的执政基础,维护群众利益的现实需要,是健全完善党和国家监督体系,提升基层治理水平的重要支撑。全区各级纪检监察组织要充分认识、开拓思路、创新招法,要主动深入谋划思考,做细日常监督;要做好综合分析研判,做到精准监督;要创新监督方式方法,提升监督质效。全区各级纪检监察组织要密切配合、上下贯通,抓好统筹协调,加强协作配合;压紧监督链条,发挥特色优势;引导群众参与,浓厚监督氛围。在加强基层监督工作中展示南开区特色,形成南开典型经验,以实实在在的监督成效庆祝建党100周年。
  区纪委监委领导班子成员,机关各部室、区委巡察机构、各派驻纪检监察组、各街道纪检监察工委全体干部参加了会议。
分享到: