所在位置:首页 > 公示公告 > 正文

十一届南开区委第八轮巡察公告

发布时间:2019-05-16 08:47:57

按照南开区委统一部署,十一届区委第八轮巡察由3个巡察组于2019年5月13日至6月23日,分别对区财政局、区体育局、区人力资源和社会保障局、区统计局、区民政局、区委区政府信访办公室等6个党组织开展巡察。为做好巡察工作,现将有关事项公告如下:

巡察的对象是:区财政局、区体育局、区人力资源和社会保障局、区统计局、区民政局、区信访办公室党政领导班子及其成员,内设机构、所属基层单位主要负责人。

巡察的重点内容是:一是围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,着力发现和推动查处群众身边的不正之风和腐败问题,特别是脱贫助困中的腐败问题、落实惠民政策中的腐败问题;七是对巡视巡察反馈问题整改落实情况进行监督检查;八是对意识形态领域工作责任制落实情况进行监督检查;九是围绕保障中央和市委、区委决策部署的贯彻落实,对不作为不担当问题进行检查;十是对形式主义官僚主义问题进行检查;十一是检查黑恶势力背后的“保护伞”;十二是对领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作开展情况进行检查;十三是对其他方面的问题进行检查。

区委巡察一组进驻区财政局、区体育局

举报电话:81176408

举报邮箱:nkqwxcz001@sina.com

通讯地址:天津邮政248号邮箱

区委巡察二组进驻区人力和社会保障局、区统计局

举报电话:81215334

举报邮箱:nkqwxcz002@sina.com

通讯地址:天津邮政248号邮箱

区委巡察三组进驻区民政局、区信访办

举报电话:85906853

举报邮箱:nkqwxcz003@sina.com

通讯地址:天津邮政248号邮箱

各巡察组联系信箱:分别设在区财政局、区体育局、区人力资源和社会保障局、区统计局、区民政局、区信访办公室办公地点门口醒目位置。举报电话受理时间为:上午8:30-12:00,下午14:00-18:00;欢迎广大干部群众在巡察期间向巡察组反映情况。

分享到: