所在位置:首页 > 公示公告 > 正文

十一届南开区委第七轮巡察反馈意见摘要

发布时间:2019-04-26 08:47:28

经区委批准,十一届南开区委第七轮巡察对区房屋建筑工程公司、区人民政府人民防空办公室、区生态环境局3个单位党组织开展了巡察。日前,区委巡察组陆续向上述单位党组织反馈了巡察意见,要求制定整改措施,狠抓整改落实,确保巡察反馈的问题整改见底到位。以下是摘编的巡察反馈问题:

区委巡察一组向区房屋建筑工程公司党委反馈巡察情况

主要问题:一是党委领导核心作用弱化;政治建设摆位不高;引领创新发展缺乏政治担当;贯彻落实市委、区委决策部署不力。二是企业党建工作的“根”“魂”意识不强;民主集中制落实不严格;干部选任、管理和监督工作不规范。三是全面从严治党主体责任未压实,压力传导不到位;还存在不作为不担当和形式主义、官僚主义问题。四是存在违规经营问题。

区委巡察二组向区人民政府人民防空办公室党组反馈巡察情况

主要问题:一是党组集体决策制度执行不到位;意识形态工作抓的不紧不实。二是党建基础工作不扎实。三是履行全面从严治党主体责任不到位,在“常”和“长”上用力不足;财务基础工作不规范;国有资产管理制度执行不严;在财务管理、国有资产管理、人防工程建设管理等方面存在廉政风险。四是对上一届区委巡察反馈问题整改不彻底。

区委巡察三组向区生态环境局党组反馈巡察情况

主要问题:一是党组会议不规范;贯彻落实市、区委重大决策部署不到位;对意识形态领域工作重视不够。二是“三重一大”制度落实不到位,民主集中制执行不严格;党内政治生活不严肃,支部工作抓的不实;党员发展工作不严格。三是全面从严治党主体责任落实不到位;落实制度不严格,干部管理不到位。

分享到: